位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于举办“深入学习贯彻党的二十大精神奋力推进学校事业高质量发展”专题培训班的通知

时间:2023-02-25   点击数:

各部门、单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,全面落实全省高质量发展大会精神,加快推进我校开放教育和高等职业教育事业发展,学校决定举办“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推进学校事业高质量发展”专题培训班。有关事项通知如下:

一、参加人员

校领导,全体中层干部。

二、培训时间

2023年3月1日(周三)-2日(周四),共2天。

三、培训地点

主会场:8号楼301室。

分会场:中山校区学术报告厅(学生工作、后勤、保卫等人员因工作需要,可在中山校区学术报告厅分会场参加培训)。

四、培训内容及安排

日 期

培训专题

授课专家

3月1日(周三)

上午

专题报告一(8:30-11:30)

主题:数字化升级  类型化特色——职业教育高质量发展 倒逼改革创新的思考

丁金昌  二级教授,中国职业技术教育学会副会长、中国职业技术教育学会高职分会会长,国务院政府特殊津贴专家。

下午

专题报告二(14:30-17:30)

主题:建设服务全民终身学习的现代职业教育体系——解读《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》

孙诚  中国教育科学研究院职业教育与继续教育研究所原所长、研究员。

3月2日(周四)

上午

专题报告三(9:00-12:00)

主题:开放大学评价五问

吴遵民  教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学基础教育改革与发展研究所研究员、华东师范大学终身教育研究中心主任、首席专家。

下午

刘文清校长总结讲话并作新学期重点工作部署(15:00-17:00)

注:以上为初步安排,根据实际情况适当调整。

五、注意事项

(一)培训期间全程须佩戴口罩。有以下情况之一者不得参训:新型冠状病毒感染个案(含无症状感染者和确诊个案),主要症状未消失,或未有两次抗原或核酸检测(间隔24小时)阴性结果;开班前7天有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉味觉减退或丧失、腹泻;寒战、打喷嚏、鼻塞、头痛、气促、呼吸困难、胸闷、恶心、呕吐、腹痛、皮疹、黄疸等症状,未排除新冠病毒感染外的其他传染病者。

(二)严守培训纪律。请在培训前安排好工作,保证全程参加培训,确有特殊情况不能参训的,需请假。

(三)树立良好学风。要结合工作实际,通过培训进一步深化认识,巩固学习成果,转化为创造力、执行力和凝聚力,转化为促进学校高质量发展的具体行动,切实运用到推动“十四五”规划各项工作中,做到学有所获、学以致用。

联系人:曾永超。

中共广东开放大学(广东理工职业学院)委员会

2023年2月25日