位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

组织部党支部召开党纪学习教育专题学习会

时间:2024-06-18   点击数:

6月12日,组织部党支部召开党纪学习教育专题学习会,党支部书记邱培彪主持会议并讲授专题党课。

邱培彪紧扣习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)讲授了专题党课,深刻分析了开展党纪学习教育的重要性、必要性,带领支部党员原原本本、逐章逐条学习了《条例》部分章节内容,并结合身边典型案例以及自己在组织部门、纪检监察部门的一些工作案例把纪律规定和具体要求向支部党员讲清讲透。他指出,组织部作为学校党纪学习教育领导小组办公室的要力量,要协助党委推动学校党纪学习教育走深走实,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在党长期执政、国家长治久安的历史高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强调组工干部要学深一层、学透一些,全面准确理解党的“六项纪律”主旨要义和实践要求,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

支部党员纷纷表示,通过这次专题党课,对党的纪律要求有了更加深刻的理解和认识,要坚持学思用贯通、知信行统一,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校事业高质量发展贡献力量。